Pages

Rabu, 11 September 2013

Jasa Penjual Makanan

jasa penjual makanan
Jasa penjual makanan : Perut lapar tidak ada makanan atau tidak menjumpai seorangpun jasa penjual makanan? Wah, bisa bahaya tuh. Apalagi jika punya riwayat sakit maag melintir - melintir deh pastinya. Makanan yang dibutuhkan manusia biasanya dibuat melalui bertani atau berkebun yang meliputi sumber hewan dan tumbuhan. Beberapa orang menolak untuk memakan makanan dari hewan seperti, daging, telur dan lain-lain. Mereka yang tidak suka memakan daging dan sejenisnya disebut vegetarian yaitu orang yang hanya memakan sayuran sebagai makanan pokok mereka. Setiap makanan mempunyai kandungan gizi yang berbeda. Protein, karbohidrat, dan lemak adalah salah satu contoh gizi yang akan didapatkan dari makanan.


Setiap jenis gizi yang dikasih oleh jasa penjual makanan mempunyai fungsi yang berbeda. Karbohidrat merupakan sumber tenaga sehari-hari. Salah satu contoh makanan yang mengandung karbohidrat adalah nasi. Protein digunakan oleh tubuh untuk membantu pertumbuhan, baik otak maupun tubuh. Lemak digunakan oleh tubuh sebagai cadangan makanan dan sebagai cadangan energi. Lemak akan digunakan saat tubuh kekurangan karbohidrat, dan lemak akan memecah menjadi glukosa yang sangat berguna bagi tubuh saat membutuhkan energi. Jadi tanpa makanan manusia bisa sakit karena kekurangan gii dalam tubuhnya.

Jasa penjual makanan ada yang mangkal atau mempunyai lapak tetap dan adapula yang tidak punya lapak atau penjual keliling.


Banyaknya penjual makanan karena mengikuti kebutuhan manusia. Dan keanekaragaman makanan yang ada juga mengikuti kebutuhan dan keinginan manusia yang membutuhkan variasi jenis makanan yang baru, bisa disebabkan karena kebutuhan atau hanya gengsi belaka.

Jika anda ingin mencoba usaha jasa penjual makanan atau bagi anda konsumen yang akan membeli makanan dari mereka, harus memperhatikan beberapa hal yakni : persyaratan hygiene sanitasi.

Hygiene sanitasi makanan adalah upaya untuk mengendalikan faktor makanan, orang, tempat dan perlengkapannya yang dapat atau mungkin dapat menimbulkan penyakit atau gangguan kesehatan. Upaya peningkatan hygiene dan sanitasi ini penting dilaksanakan untuk menjamin tidak terjadi masalah kesehatan yang terkait tempat pengolahan makanan yang ada di tempat usaha jasa makanan dan minuman.

0 komentar:

Posting Komentar